Бизнес иллюстратора

Рабочее место Художника-Иллюстратора

Не знаю как вас, а меня хлебом не корми, дай посмотреть, как и где работают другие иллюстраторы. За каким столом они сидят? Как организованы их краски и кисточки? Чем и как они работают? Где карандаши хранят и где бумагу? И какую бумагу? И какие карандаши? Обожаю всю эту художественную кухню. Так что я решила сделать новую рубрику — РАБОЧЕЕ МЕСТО ИЛЛЮСТРАТОРА. Буду потихоньку напрашиваться в гости к творческим людям и смотреть, что у них где и как. А чтобы вы ничего не пропустили, присоединяйтесь и тогда раз в неделю все мои новые находки будут приходить вам прямо на почту:

 
Итак знакомьтесь! Рабочее пространство замечательной и очень талантливой Анастасии Comilfaut (Comilfaut — это, конечно псевдоним. Познакомиться с Анастасией поближе вы можете на ее сайте — comilfaut.com , и в Инстаграм @made_comilfaut). Она просила представить себя, как математика, влюбленного в иллюстрацию. Вот уже 3,5 года Анастасия учится профессии Иллюстратора, и параллельно иллюстрирует книги и статьи. Она утверждает, что математическое образование ей только помогает идти к своей цели. Так что видите, экономисты, программисты, юристы и водители трамваев, ваше не творческое образование совершенно не помеха занятиям творчеством! Стать Иллюстратором никогда не поздно!

Но вернемся к Анастасии и ее креативному пространству. Давайте она сама вам все расскажет:

«Мое рабочее место сейчас выглядит так:

Рабочее место очень важно для меня, так как я провожу существенную часть дня тут, живу в этом уголке, поэтому для меня необходимо, чтобы все было удобно, функционально и вдохновляюще. Я ценю свет и простор. Прежде всего мне нужен большой широкий стол. Я всегда любила такие столы, где можно было бы развернуться. Всего несколько лет назад, когда я совсем и не думала иллюстрировать и вообще заниматься творчеством, и из необходимых инструментов был только компьютер, даже тогда я любила просторные столы. Окно также является важной деталью моего рабочего пространства. Дневной свет необходим не только для работы с акварелью, но окно является глотком свежего воздуха как в прямом, так и в переносном смысле.

Сам стол у меня визуально поделен на 2 части, акварельная и компьютерная. И, конечно, акварельная занимает больше половины. Тут у меня находится ящик с маленькими тюбиками краски и остальными вспомогательными инструментами, как акриловые маркеры, маскирующая жидкость, распылители воды, держатели бумаги и т.д.

Рядом еще 2 набора спиртовых и акварельных маркеров, краски в пиале, которые не являются основными для моей работы, но интересны мне и маскирующая лента.

И конечно же кисти. Они распределены по важности, по типу, по использованию.

Лампа дневного освещения — также необходимый инструмент в работе, особенно зимой, когда световой день очень короток.

На оставшейся части стола стоит ноутбук и есть место для планшета.

Рядом со столом тумбочка со сканером, на который удобно класть планшет, когда он не нужен. В самой же тумбочке находятся блоки с акварельной бумагой, деревянные планшеты, световой стол, держатель для телефона. Очень функционально всегда под рукой иметь все эти вещи и не ходить в кладовку или тянуться за ними.

Рядом еще два стеллажа, в котором хранятся практически все материалы, палитры, краски, скетчбуки и т.д. Наверху принтер и ящики для мелких вещей, например, канцелярских.

Стена у меня служит исключительно для вдохновляющих целей. Мне не хочется туда вешать полки и нагромождать все, поэтому там висят пока несколько работ других иллюстраторов, которые меня вдохновляют.

Еще у меня есть книжный стеллаж, на боковой стороне которого я приклеила канцелярскую доску и повесила основные тюбики с акварелью. Этот метод я увидела у иллюстратора Ирины Винник в инстаграме и на просторах Pinterest. При этом я могу, не вставая с кресла, повернуться и взять любую краску. Так же я поступила и с книгами, поместила любимые вдохновляющие, полезные книги по иллюстрации на те полки, которые сразу оказываются под рукой поворачиваясь на кресле к стеллажу. На подоконнике стоят карандаши и фломастеры с кисточками. Они не всегда мне нужны, но при этом всегда под рукой.

С другой стороны у меня достаточно места, чтобы поставить треногу и добавлять детали, при этом можно взглянуть на работу под прямым углом.

Возможно, что-то добавится в процессе работы, что-то изменится в моем рабочем месте в плане функциональности или декора, но я всегда буду стараться создавать свое личное пространство, в котором мне будет хотеться создавать свои иллюстрации, отдыхать, куда меня постоянно будет тянуть.»

Ну правда же, очень интересно! Мне такая организация даже и не снилась, но несколько полезных вещей взяла себе на заметку. Вот когда-нибудь у меня будет своя студия, и у меня там тоже будет такая красота! А вам понравилось? А как выглядит ваше рабочее место? Хотите рассказать о нем в нашем блоге? В общем, пишите!

Поделиться с друзьями:

Что говорят об этом другие участники? (11 Комментариев)

    • Elina Ellis
    • Elina Ellis
  1. Irene

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×