Уроки Ілюстрації Онлайн › Форуми › 2. ВИДЕО-СЕМИНАРЫ ПО ИЛЛЮСТРАЦИИ › Вопросы по семинару: От Увлечения к Профессии. Как начать зарабатывать на своем творчестве?
- This topic has 6 відповідей, 5 учасників, and was last updated 2 years, 2 months тому by
Elina Ellis.
- АвторЗаписи
- 14.02.2017 о 02:14 #9000
Elina Ellis
ХранительВидео-семинар “От Увлечения к Профессии. Как начать зарабатывать на своем творчестве?”
Подробнее о данном семинаре читайте здесь , но если вы не нашли ответ на ваш вопрос и не уверены, подойдет ли вам этот эфир, пишите в этой теме!
Я и администраторы проекта помогут вам сориентироваться, какой семинар вам лучше выбрать.
03.05.2019 о 00:48 #17148Илона Кастро
УчасникТолько фотошоп и точка или…
Первый раз задаю вопрос в форуме, купила весь пакет по иллюстрации плюс еще один), прошла большую половину и отважилась на 12 разворотов книги ( пишу сама, вдохновляет младшая дочка, истории простые и забавные и очень короткие). Рисую вручную масляной пастелью( вообще рисую всем что рисует), но книгу решила в пастеле делать, так как я с этим материалом подружилась однажды в далеком детстве и влюбилась. Так вот развороты готовы, дальше по идее Фотошоп и редактирование, наложение текста в отдельном слое. Печатать была намерена сама через Амазон, хотя хочу попробовать и другие варианты, чтобы познакомиться с книжным бизнесом через агентов и издательства и уже не убегать от иллюстрации. И вот какая возникла сложность, пакет Индизайн и там же Фотошоп был куплен 7 лет назад, как и лаптоп. Муж в этом соображает( сам архитектор практикующий) объяснил, что программа уже устарела и комп тоже и все это навряд ли сработает( а я в фотошопе и индизайн последний раз делала черно-белую книгу для местных поэтов и писателей с моего города где я выросла, а это как раз лет 7 назад). С техникой в общем дружу, но догоняю долго, и естественно у меня как-то не выходит понажимать на кнопочки и разобраться в новых программах). Муж советует procreate или похожие приложения, то есть что более доступно и по цене и качеству. в США фотошоп просто так не скчаешь как это было в России, чтобы попробовать и потом решить. ВОпрос пожалуй в том, кто пробовал не в фотошоп обрабатывать и какой успех? Или вот только Фотошоп и точка?10.05.2019 о 11:02 #17203Elina Ellis
ХранительИлона, тут я , к сожалению, не смогу помочь, потому что все делаю в фотошопе. Но уверенна, что можно и в других программах. Только я не знаю как :((( Но возможно кто-то из читающих знает.
14.11.2019 о 02:19 #19630Ольга Горинова
УчасникИлона, а вы уже решили свою проблему с программами?
Потому что старый Индизайн, к примеру, выдает отличные PDF, которые можно печатать, и старый фотошоп не хуже нового (а где-то и лучше, говорят любители старины).
Пишите, может чем помогу.08.12.2019 о 03:35 #19733Tatiana Provalova
УчасникИлона, в США Вы можете пойти в библиотеку, и там работать в программах Adobe у них имеется весь пакет, может не самая последняя версия, но рабочая.
28.04.2020 о 13:22 #21384Христина Царева
УчасникЗдравствуйте, Элина! У меня появилось несколько вопросов 🙂 1.Где заказчик обязан, а где не обязан упоминать мое авторство? Например, в мобильном приложении-книжке и постерах-раскрасках? 2. Если я нарисовала, например, постеры-раскраски на заказ, могу ли я потом их продавать в другом месте? 3. Очень много вопросов именно по правам на использование иллюстраций. Где можно почитать все эти правила, есть ли какой-то всеобщий официальный и законный документ? И если я работаю с иностранными клиентами, законами чьей страны это регулируется, или есть какой-то международный документ?
Буду очень благодарна за ответы 🙂08.01.2021 о 17:09 #26062Elina Ellis
ХранительЗдравствуйте, Элина! У меня появилось несколько вопросов ? 1.Где заказчик обязан, а где не обязан упоминать мое авторство? Например, в мобильном приложении-книжке и постерах-раскрасках? 2. Если я нарисовала, например, постеры-раскраски на заказ, могу ли я потом их продавать в другом месте? 3. Очень много вопросов именно по правам на использование иллюстраций. Где можно почитать все эти правила, есть ли какой-то всеобщий официальный и законный документ? И если я работаю с иностранными клиентами, законами чьей страны это регулируется, или есть какой-то международный документ?
Христина, здравствуйте! Спасибо за сообщение, по вашим вопросам:
1 – этот вопрос должен обсуждаться в контракте. Всё индивидуально.
2 – нет. Не можете.
3 – посмотрите на сайте у Иллюстраторский Среды. У них много ресурсов на эту тему.
Все вопросы сотрудничества регулируются исключительно контрактом. - АвторЗаписи
- Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .