Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Хотела спросить насчет соотношения размера холста и DPI.
    Мне нужен размер холста в пикселях, никак не получается настроить DPI, качество ужасное получается у иллюстрации.
    Можете подсказать какой допустим должен быть DPI у холста размером 300х300 пикселей?

    Добрый день, Алинур!
    Кристина ответила по этому вопросу:

    Смотря для чего создается иллюстрация. Если печать – то 300 стандарт, но есть и вариации, конечно. Если баннер рекламный – то 72, и опять же есть вариации. У меня в приложении к курсу в пдф есть эта информация со ссылкой на источник.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Здравствуйте, не вижу ссылки на скачивание эскизов и палитр под видео

    Добрый день! Все ссылки на дополнительные материалы вы найдете в презентации.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Получилось уже, всё в порядке! Надо сделать “поставить ярлык на Диск” и тогда программа начинает видеть файл на Гугл диске ваш текст

    Катя, отлично! Рада, что всё получилось!

    Помогите, пожалуйста. Выполняла “домашку” после урока 3 и решила записать Таймлапс. Во время воспроизведения программа показывала всё в порядке, а после экспорта показывает видео кварех ногами. Почему это может быть и как этого избежать? ваш текст

    Задали вопрос Кристине, она отметила:
    Сложно сказать, почему так получилось. После экспорта видео его можно просто развернуть в галерее.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Есения, добрый день! По вашему вопросу – вам нужно установить программу, которая так и называется Procreate – она там одна. К сожалению, тут не прикрепляются изображения. Если не сможете найти, напишите на почту – info@illustrator-uroki.com – вышлем вам скриншот экрана.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Оксана, огромное спасибо за курс, он великолепен!
    У меня вопрос дилетанта – чем лучше очищать палитры от акрила?))
    И еще вопрос про разницу между гуашью и акрилом: в тех уроках, где вы работаете акрилом, можно ли заменять его гуашью или это может как-то не очень хорошо сказаться на результате (не так получатся слои и т.п.)?

    Ирина, спасибо за ваш вопрос, пересылаем ответ Оксаны:
    Палитры я сама не очищаю, прямо поверх старого слоя делаю новый. Можно пробовать вместо акрила гуашь, просто цвета будут более приглушенные. И не забывать высушивать каждый слой, чтобы они не смешивались. Не бояться пробовать!😊

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Добрый день, Оксана! Доступ к курсам у вас остается навсегда. Вы сможете пересматривать уроки в любое время, когда вам удобно.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Добрый день, Светлана! Спасибо за теплый отзыв! По вашим вопросам:

    (1) как раз выбираю себе сканер, так что благодарна за рекомендацию. В обзорах только пишут, что HP Ink Tank предусматривает большой объем печати. По вашему опыту это действительно так?
    (2) что касается разбивки текста на страницы вы это применяете также к книгам, где значительный объем текста (если нет исходного макета), или все-таки это больше про книги, где меньше текста, а иллюстрации играют основную роль?

    Оксана ответила:
    1. Большой объем печати – да! Печатаю постоянно и краски хватает очень надолго!
    2. Разбивка текста – да, применяю и для книг с большим объемом!

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Добрый день!
    У меня почему-то нет функции Передний план. Не подскажете где можно поискать?))

    Добрый день, Христина!
    Передний план в анимации будет работать только в том случае, если кадр стоит верхним (последним) слоем. Тогда, нажав на него, можно будет увидеть эту функцию.

    как,собственно, отправить созданную иллюстрацию со слоями(допустим, в формате psd)к себе на почту?

    Кира, добрый день!
    По вашему вопросу – файлик можно отправить на гугл или на яндекс диск и уже ссылкой на почту.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Но это не вопрос, а такая маленькая ремарка

    Анастасия, добрый день! Спасибо за ваше сообщение! Обязательно учтем ваше пожелание, чтобы в следующих курсах Виктории было чуть более развернуты профессиональные термины.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Добрый день.
    У меня несколько вопросов по новому курсу.

    1. Если я куплю его сейчас, могу ли пройти его, например, в сентябре?
    2. Если я пройду курс в сентябре, получу ли сертификат?
    3. Есть ли какая-то обратная связь, если возникнут вопросы?

    Добрый день, Инга!
    По вашим вопросам:
    1. Да, вы можете проходить курс в удобное для вас время. Доступ сохраняется навсегда.
    2. Сертификат тоже вы можете распечатать в любое время.
    3. На каждом уроке есть домашнее задание (выполнять по желанию) и хештег, с которым вы выставляете выполненное задание в Инстаграм, а ведущая и другие участницы курса просматривают работы по хештегу и оставляют обратную связь.

    Добрый день! Нужно ли ждать высыхания гуаши, прежде чем начать дорабатывать рисунок карандашами?

    Добрый день, Екатерина! Да, нужно обязательно.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Разобралась, спасибо! Не заметила, что вы ответили на предыдущее.

    Nataliya, спасибо, рады, что всё получилось!

    Да, я понимаю, что это растр. Но здесь как раз видно невооруженным глазом и при даже небольшом приближении. Такие угловатые края заметны. Кисть – studio pen оригинальная и studio pen, которую я чуть подредактировала настройки. Обе оставляют заметные глазу пиксельные края, и особенно та, которую я подправила. Хотя правила только как ведет себя кончик и толщина кисти при нажатии.

    Ирина, может вы на dpi выставили меньше 300 сильно и размер картинки небольшой в пикселях? Если нет, то сложно сказать, в чем может быть проблема. Может тогда надо написать напрямую в Procreate – они отвечают супер быстро.

    Здравствуйте! Я сейчас на 3 лекции, где рассказывается, что нужно отрисовать доп детали птичке и раскрасить их. Я отрисовала на отдельном слое, а как раскрашивать – поверх нарисованного или нужно новый слой делать?

    Алина, новым слоем лучше, чтобы потом можно было что-то подредактировать.

    Скажите пожалуйста, чем отличается «блок альфа-канала» от «обтравочной маски»? чисто технически ведь в обоих случаях можно разукрашивать/текстурировать выбранный объект, не выходя за границы

    Natalia, разница огромная именно в отношении слоев. Если мы делаем блок альфа-канала, то рисовать можем только на том слое, что и наш объект, тем самым, изменяя его безвозвратно. А в обтравочной маске мы работаем с новым слоем и, выключив его, мы видим наш объект неизменным.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Почему какие-то кисти при приближении пикселят? При этом неважно 72 dpi или 300 dpi, и размер холста довольно большой 2048х2048 рх.

    Здравствуйте, Ирина!
    Кристина отвечает:
    Потому что это растр, при приближении будут видны пиксели. Или у вас пиксели видны даже при незначительном приближении?

    Здравствуйте! У меня тоже проблема с палитрами. Я на гугл-диске, я их вижу, но открыть не могу и не понимаю, что с ними дальше делать (даже если смогла бы открыть). С гуглом и планшетом я пока на “вы”. Возможно, вы подскажете инструкцию для совсем чайников с момента, когда ты на диске и видишь доступные тебе файлы? Спасибо.

    Здравствуйте, Наталья!
    Крис отвечает:
    Вам нужно нажать на 3 точки и выбрать “открыть с помощью”. Из предложенных вариантов выберите “Procreate”. Нажимайте и они выгрузятся в программу. В видео это показано подробно, может вы не досмотрели еще до конца?. Если будет что-то не получаться, пишите мне в директ в Инстаграм @yaskravo.kris

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    У меня вопрос по форме контракта, приложенной к курсу. Контракт, на сколько я поняла, составлен в Великобритании, а я как раз здесь живу, так что для меня это актуально. Там есть строка со стоимостью услуг и везде прописано “+ VAT”. Вопрос: если я sole trader, только начинаю, и у меня просто такого оборота нет, чтобы на VAT регистрироваться, для меня это актуально? Или прописывать цену без VAT?
    Спасибо!

    Татьяна, добрый день!
    В вашем случае убирайте VAT из контракта. Это только если у вас чистая прибыль превышает 50 тыс фунтов в год.

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    Привет, Крис! И конечно же спасибо за курс! Харизматично, просто и завораживающе.
    Сейчас прослушала третье задание. Простота это гениально. Точки- просто шик блеск. Обожаю. Хотела спросить – когда вы закрашивали птицу, брали мягкий карандаш не очень большого размера. А можно было бы этот карандаш увеличить в размере и быстрее покрасить птицу? Или же в этом есть свои нюансы и своя логика? Может это связано с размером самого листа?

    Здравствуйте, Юлия!
    Крис пишет: нужно либо холст делать меньше, либо кисть увеличивать в настройках, либо брать другую кисть. Чем больше холст, тем меньше относительно холста кисть, хотя она никак в размерах и не изменилась. Логика примерно такая) Приятного вам творчества!

    Elina EllisElina Ellis
    Хранитель

    здравствуйте! у меня нет опыта в прокриэйте. но хочу научиться. Если я оплачиваю и покупаю видеокурс.. как будут занятия проходить? спасибо

    Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ваше сообщение!
    Все уроки на видеокурсе – в видео-формате. После оплаты этот курс автоматически будет добавлен в ваш личный профиль и доступ к нему сохраняется навсегда. В удобное вам время вы включаете видео и выполняете практические задания, которые дает ведущая. На экране она показывает все действия пошагово. После прохождения курса, если вы что-то забудете, вы в любой момент сможете к нему вернуться и просмотреть записи еще раз.

    Если остались вопросы – пишите, вместе всё решим.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
×