Блог & новости

Этот сайт зрел в моем воображении не один год. О предыстории его создания можно прочитать на страничке обо мне.  Сейчас же мне хотелось рассказать вам, что здесь будет происходить и как…

Когда много лет назад я решила проиллюстрировать свою первую книгу, в мою голову табуном рванули мысли из серии –  я сошла с ума! Куда я лезу? Доводы у меня были весьма…

Ну наконец-то дождались! Начинаем новый творческий марафон ДЕНЬ КРОКОДИЛА 2019! Мы к нему полгода готовились!!! Мне кажется, в этом году он будет лучшим!!! Напоминаю, марафон ДЕНЬ КРОКОДИЛА я провожу ежегодно…

Думаю пора открывать новую рубрику – ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ художника, агента, библиотекаря, издателя, книжного магазина и т.д. Это же ужасно интересно – заглянуть за кулисы обычной жизни необычных людей,…

У вас так бывает? Следишь за творчеством замечательной американской художницы, тихонько ей восхищаешься, а потом начинаешь общаться и оказывается, что вы из одной страны, одного города, да еще жили по соседству! Поразительно! Такая история произошла…

Когда я только собиралась стать детским иллюстратором, я понятия не имела, кто такие арт агенты и зачем они нужны. Я не искала арт агентство, и думала, что сама справлюсь. Но, даже…

На иллюстрации Екатерины Трухан я засматривалась очень давно. Еще в самом начале ее творческой карьеры. Тогда они были другими, более рисованными, текстурными, объемными. Сейчас работы Кати графичны и минималистичны, но от…

Очень многие художники и иллюстраторы ежегодно участвуют в различных ярмарках и арт-маркетах, продают свои работы в виде постеров, открыток, значков, календарей. Это очень популярное направление в Европе, а теперь уже…

Я, как человек влюбленный в детские книжки и иллюстрацию, нахожусь в вечном поиске новой интересной информации о книгах, авторах, художниках и событиях, посвященных детской иллюстрации.  Поэтому когда я обнаружила “Картинки…

Совсем скоро стартует Ярмарка Детской Книги в Болонье 2019 – самое знаменательное событие в жизни любого, кто хоть каким-то боком причастен к детской книге. В прошлом году я не поехала, о чем грустила беспрерывно, разглядывая…

Я очень хорошо помню, как попала на Болонскую книжную ярмарку в первый раз. Конечно, это было настоящее потрясение – три огромных павильона, море книг и издательств, встречи с художниками, иллюстраторские…

×