Блог & новости

Когда много лет назад я решила проиллюстрировать свою первую книгу, в мою голову табуном рванули мысли из серии –  я сошла с ума! Куда я лезу? Что это я себе придумала? …

Вы любите паттерны? Лично я – обожаю! Но совершенно не умею их создавать.  Мне не хватает терпения и усидчивости. Зато я с большим удовольствием наблюдаю за талантливыми художниками, которые умеют…

Я уже давно влюблена в творчество Оксаны. Еще в 2017 году я брала у нее интервью для нашего блога, и это было одно из самых вдохновляющих интервью на сайте! Обязательно…

Друзья, в этой статье мы поговорим о страхах, с которыми рано или поздно может столкнуться художник: как не бояться назвать стоимость работы иллюстратора, как сделать так, чтобы цена устраивала художника…

Результат или процесс? Всю жизнь я ставила перед собой цели, а потом пыжилась из последних сил, чтоб эти цели достичь. Если достигала, то воспринимала как должное и тут же ставила…

Как вдохновляться творчеством других художников? Казалось бы, ответ очевиден: берешь и вдохновляешься. Смотришь на понравившиеся работы художников, ловишь музу за хвост и садишься творить, напитанный впечатлениями и эмоциями. Так-то оно…

Трафарет — выразительная, простая и вариативная техника ручной печати, доступная и несложная, потому печатать можно даже дома. Мы вместе с Марией Титовой, преподавателем Строгановки и профессионалом в печатных техниках, провели…

«Не знаю, что рисовать», «нет идей», «нарисовал, но чего-то не хватает, рисунок выглядит слабо» — чувства, с которыми рано или поздно сталкивается художник. Представляете, если бы интересные идеи по любой…

Кисти в Procreate – один из важнейших инструментов программы, решающий совершенно разные задачи: леттеринг, штриховка, заливка фона, стилизация. Стоит отметить, что в приложении более 180 встроенных кистей, которые так же…

Я познакомилась с Машей в Шанхае на международной книжной ярмарке. Она была приглашенным гостем ярмарки и проводила мастер-класс о создании иллюстраций для айдентики – это иллюстрации, которые сопутствуют фирменному стилю,…

Я обожаю Марту Альтес! Она была одним из моих преподавателей в Кембриджской Школе Искусств. А до этого она сама в ней училась. Что мне так нравится в работах Марты? Прежде…

Моя история совершенно не типична. Я не мечтала в детстве стать художником, не ходила в художественную школу, и даже понятия не имела о существовании такой профессии, как иллюстратор детских книг.…

Я была в восторге, когда увидела эту книгу. Во-первых, я уже давно и с большим интересом слежу за творчеством Елены в Инстаграм, а во-вторых, потому что я влюбилась в главного…

Я уже очень давно мечтаю о создании подобного проекта. Но это огромный труд, и у меня, к сожалению, не доходили до этого руки.  Европейские и американские иллюстраторы гораздо лучше информированы и…

Как же подготовиться к творческому марафону #денькрокодила2020 ? Повторюсь, готовиться не обязательно. Для кого-то этот марафон – просто отличная развлекушка для себя и детей. Рисуйте в свое удовольствие любыми подручными…

×