Блог & новости

Кисти в Procreate – один из важнейших инструментов программы, решающий совершенно разные задачи: леттеринг, штриховка, заливка фона, стилизация. Стоит отметить, что в приложении более 180 встроенных кистей, которые так же…

Я познакомилась с Машей в Шанхае на международной книжной ярмарке. Она была приглашенным гостем ярмарки и проводила мастер-класс о создании иллюстраций для айдентики – это иллюстрации, которые сопутствуют фирменному стилю,…

Я обожаю Марту Альтес! Она была одним из моих преподавателей в Кембриджской Школе Искусств. А до этого она сама в ней училась. Что мне так нравится в работах Марты? Прежде…

Моя история совершенно не типична. Я не мечтала в детстве стать художником, не ходила в художественную школу, и даже понятия не имела о существовании такой профессии, как иллюстратор детских книг.…

Я была в восторге, когда увидела эту книгу. Во-первых, я уже давно и с большим интересом слежу за творчеством Елены в Инстаграм, а во-вторых, потому что я влюбилась в главного…

Я уже очень давно мечтаю о создании подобного проекта. Но это огромный труд, и у меня, к сожалению, не доходили до этого руки.  Европейские и американские иллюстраторы гораздо лучше информированы и…

Как же подготовиться к творческому марафону #денькрокодила2020 ? Повторюсь, готовиться не обязательно. Для кого-то этот марафон – просто отличная развлекушка для себя и детей. Рисуйте в свое удовольствие любыми подручными…

Работы Маши греют мне душу уже давно. Я очень люблю такой стиль в рисовании. Живой. Подвижный. Многослойный. Свободная, выразительная, смелая линия сочетается с теплым текстурным пятном.  Приглушенные оттенки обволакивают, завлекают,…

Я очень долго не рисовала в скетчбуках. У меня их попросту не было. Даже когда стала профессиональным иллюстратором, я работала в основном в фотошопе и сразу над коммерческими проектами. Прошло…

Я уже давно собиралась написать об этом весьма выдающемся и неординарном авторе и иллюстраторе. Наконец-то дошли руки! Вот он, Шон Тан, с личным Оскаром, между прочим, который он получил за…

Когда я спросила Аню, как нам назвать наше интервью, она ответила так:  – “Может написать про то, что мечты сбываются? Я мечтала проиллюстрировать хотя бы одну книгу до 30-летия. И…

Верите в это? Напрасно…. Однажды на вечеринке в Кембридже, в кругу образованных и успешных людей, зашел разговор о том, кто чем занимается. Я похвасталась, что создаю детские книги. Я, если честно, очень горда этим фактом.…

Когда я только начинала рисовать, я никак не могла понять, почему у меня передний план сливается с задним. И вообще все сливается. Почему непонятно, что важно на моем рисунке, а…

Казалось бы, чего тут планировать и организовывать? Сидишь себе рисуешь. И вообще, творческие люди – самые неорганизованные люди в мире. Имидж вечно-голодного безалаберного художника в черном берете и дырявом шарфике…

×